Весенний Анжеро-Судженск. Ю. Матвеев

Ах, как грязен Анжеро-Судженск,
Пробудившейся ранней весной.
Припорошенный черной сажей.
Хорошо, что еще не золой.

Две трубы, как из преисподней,
В центре города небо коптят.
Двадцать первый ли век сегодня?
Или время молчанья ягнят?

В этом городе жить нашим внукам.
В этом городе нам доживать.
Технологии где? Где наука,
Чтобы воздухом чистым дышать?

Две беды: дураки и дороги.
Этих бед нам хватает вполне.
Кто у власти – конечно, не боги.
Но дороги, как там… на Луне.

Ах, как грязен Анжеро-Судженск.
Как не красит его весна.
Только он все равно мне нужен.
Город мой. И моя cудьба.

2011
Матвеев Ю.В.


Рецензии
"Две беды: дураки и дороги.
Этих бед нам хватает вполне..."...

Страшней в Россим есть, увы, беда другая, -
дураки с мигалками несутся по дорогам, друг друга обгоняя.

Никсуд   05.06.2011 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.