Апрельские сны кота Матроскина

И Апрель-бедняга не разбудит
Чувств былых, объятых зимним сном
Недовольство…вот чем славны… люди
Что торопят вёсны за окном

Но Весна… как кошка… сердцу вторит:
«Всё прошло…куда теперь спешить?!»
Для кошачьих… маленькое… горе
С вишен цветом вместе не парить

Так пускай… еще чуть-чуть… немножко…
Меж снежинок … веют с кем-то… в снах
Всё потом… размытые дорожки….
Всё потом… про небыль, тлен и прах

Только …ух!...  схитришь опять усатый?
В гамаке…с гитарой… в том саду
От вина и запахов крылатый…
Воспаришь?!… (кто должен петь в аду)

И тогда…я вёснам так отвечу:
«Всё прошло…куда теперь спешить?!»
И горю…и вою… и беспечно...
Не лечу с любимой говорить…

Чем не ад?...  а то… что там остался…
Дивный свет невыжжженым внутри
Кот Душой …за Встречу… продавался…
Не за плод...зачатой в ней...Любви!)


Рецензии