Из дальнего далека

Из дальнего  далека.

Вы смотрите из дальнего далека
В пном –пеньской  изнурительной жаре.
Там небо и зимою синеоко.
Застыли  Наги*  в камне на холме.

Я вижу Вас с привычной сигаретой,
С усталостью, таящейся в глазах.
Внешней разведки  редкие секреты
Вам седину кладут на волосах.

Советскую колонию в Пном –Пене
В праздник сбирал большой посольский сад.
А за роялем часто Вы на сцене.
Мне хоть во сне вернуть те дни назад.

Ваш взгляд  часто лишь мне предназначался.
Ваша улыбка, лишь моя была.
Но счастья   срок, как кружев нить кончался
Судьба  Вас  в  бесконечность увела.

Вы смотрите из дальнего далека.
Без взгляда этого прожить я не могу
Ваша душа давно средь звезд высоко.
Придя в тот мир,  я вновь ее найду.

Лишь срока час хотелось бы услышать.
* Наги --
в индуистской мифологии могучие змеи,
обитающие  в океане. По преданию правящая
кхмерская династия ведет свое происхождение
от героя, жителя земли Камбу , взявшего в жены
нагу, дочь повелителя вод, которая затем из змеи
превратилась в женщину.    


Рецензии
Почему-то читая этот стих, мне представлялся Штирлиц, играющий джаз на фортепиано.

Amsterdam   03.04.2011 23:02     Заявить о нарушении
Вы не далеки от истины.Только джаз тогда почти не играли. Спасибо, что зашли в гости.
Татьяна Верейская

Татьяна Верейская   04.04.2011 13:12   Заявить о нарушении
Прочтите еще" Я даже не предполагала" -- будет более полное представление.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.04.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.