***

Мои тревоги и печали
Мне не дают никак понять
В конце я? Или же в начале?
И сколько мне осталось ждать?

И каждый день опять не вместе,
И снова чувства без затрат.
И в том, что я стою на месте,
Наверно сам я виноват.

Но снишься так же мне невольно
Назло преградам и годам.
Так грустно, милая, так больно
Мне просыпаться по утрам.

Спасибо, говорю судьбе,
Что подарила мне мечту.
Как жаль, что все стихи к тебе
Летят куда-то в пустоту.

И притворюсь я по весне,
Что вдруг прошла в душе гроза.
Но мама снова скажет мне
Про мои грустные глаза.

И жизнь моя всего в два цвета
Так стары и просты они.
С тобою дни, дни без привета.
Надежды дни, печали дни...

Тебя прошу: при редкой встрече
Не выбирай из ста причин.
Мне все равно не станет легче.
Да и ответ всегда один.

Опять дела тебя забрали,
Забыть заставив обо мне...
Поверь, что не важны детали,
Когда душа горит в огне.

И может быть, тот день наступит,
Когда печаль моя умрет.
Все прекратится, боль отступит.
Я стану холоден как лед.

И стану я бежать куда-то,
Забыв про все свои мечты,
Про этот взгляд, что ждал когда-то...
Я стану холоден как ты.

Но никого не потревожит.
Мой холод, он весь будет мой.
Он не сойти сума поможет.
Все скрыв метелью, скрыв зимой.

Начну я строить дома стену,
Холодным, но готовым стать
Отзывчивым, ведь знаю цену
Надежде и уменью ждать.


Рецензии
Алексей, очень тронули Ваши стихи.
Они настолько от сердца, настолько от души!
Хочется пожелать Вам только тепла, а может быть, и желанной встречи.
Жизнь убегает...

С искренним пониманием и теплом,
Е.Г.

Елена Грислис   30.09.2013 23:32     Заявить о нарушении