Со стариками молодёжь жестока...

Со стариками молодёжь жестока.
Она их явной немощи боится,
Вен на руках, борозд морщин на лицах,
Глядящих прямо в душу без упрека

Глаз проницательных. Знать от пророков
Времен библейских мудростью лучатся
Они у патриархов. Может статься,
Таятся в них следы былых пороков.

Не будем к прошлому особо строги.
Все, что осадком выпало на дно,
Давно теченьем вечным унесло
Из памяти за бурные пороги.

Остались лишь тревога и усталость,
Способность видеть в юности беспечной,
Не знающей еще, что жизнь конечна,
Неотвратимо зреющую старость.


                Апрель 2003 г.


Рецензии