Весна. Аллергик негодует...

Весна. Аллергик негодует,
Предвидя скорую пыльцу,
Которую зефир раздует.
Ему, конечно, не к лицу
Покрыться пятнами от сыпи
И все чесать, как стервецу,
Который бормотухи выпил.
Ему, конечно, наплевать,
Что кто-то ландыш новый вывел.
Нельзя больному обонять
Благоуханные пределы,
Чтоб бед себе не накликать.
Да что цветы – они полдела.
Мученья кошки причинят
Несносные душе и  телу.
Какие там – внутри – шалят
Гормоны, хромосомы, вены?
Что с нами, бедными, творят?
Хоть жизнь зачисли в аллергены!


                Март 2003 г.


Рецензии