Транспорт

Знаем все картину,
как народ честной
втискивает спины
в транспорт городской.

Вот влились потоком,
кто везучий - сел,
Остальные скопом,
Слиплись в груду тел.

Кто в дверях свисает,
кто в окошко влип,
кашляют, чихают,
слышен чей-то хрип.

И стоит "рогатый",
двери не закрыв
весь такой бокатый,
как больной нарыв.

 - Выйди с половины, -
Вдруг кричит шофер,
 - Он не из резины,
и не так мотер,

чтоб такую массу
поместить внутри.
Ну-ка, отпадите
от входной двери!

Те покорно сходят.
Трогает "толстяк"
что там происходит!
Давят так и сяк.


Вновь остановился,
Вышли и зашли.
кто-то сам пробился,
слабых занесли.

Вдруг все замечают,
что к входной двери
тихо "подползает"
странный гражданин.

Синь лежит под глазом,
нервно хмурит бровь,
В общем, видно сразу -
"голубая кровь".

Пахнет интелектом
даже за версту
чудо-диалектом
речь ведет просту

Вспоминает маму,
силясь в дверь попасть.
Жалко его прямо,
что же за напасть!

Тут терпенья камень
Стёк у мужика:
- Эх, да если ж я не парень,
Волга - не река!


Рецензии