Внучка

Я раньше солнышка проснусь
Под щебетанье первых птиц,
Взаимно внучке улыбнусь,
И вместе сон стряхнём с ресниц.

Сегодня, целый день, вдвоём
Друг друга будем удивлять…;
С весной знакомиться пойдём,
Её  привычки познавать.

И голубой, пытливый взгляд
Окинет утренний пейзаж,
Сто тысяч детских «почему?»,
Меня возьмут на абордаж.

Она научится при мне
Считать ракушки на песке,
И первый раз прочтёт слова
В красивом, новом  «Букваре».

Ей покажу как вдоль реки
Сок набирает мушмула,
И дам послушать на заре
Как в море шелестит вода.

Ещё, маршрутом по пути,
В прохладу рощи забредём,
И листья нежной черемши
На стол к обеду соберём.

А вечером, в кругу семьи,
Она совсем не даст скучать,
И впечатления свои
Засядет с папой рисовать.

Себе признаюсь перед сном,
Что внучке гидом быть- не лень…
В «копилку» жизни положу
Ещё один счастливый день.

                Агеенко М.А.
                02.04.2011г.

   ( фото Веденской К.- "СОЧИ-2011" )


Рецензии
Добрый, трогательный стих. Очень понимаю счастливого деда, - сам такой.
Желаю творческих удач, весеннего настроения!

Виктор Москаленко Ст   25.04.2018 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.