Ты никогда мне не дарил цветов...

Ты никогда мне не дарил цветов,
Не говорил мне тривиальных слов,
В любви до гроба жизнь не обещал,
И обо мне ты многого не знал,
Но было мне с тобой так хорошо,
Так необычно и почти легко...

А может быть ты -это часть меня,
И не хватало именно тебя,
Чтобы регистры памяти моей
Всегда хранили нежность этих дней...
И было бы важней союза тел
Слиянье душ и мыслей в бездне дел!

А может, если пищи не давать,
И страсть свою в душе не разжигать,
Как думаешь? Она смирясь уйдет,
Или восстанет, в сердце западет,
И станет чем-то большим, чем любовь,
И через много лет воскреснет вновь?

А знаешь, я хочу лишь одного:
Чтоб ты не говорил: "Мне все равно."
Прошедший опыт шепчет: "Защитись,
Тебя не раз уже учила жизнь!"
И вновь твои слова острей ножа,
Но, хорошо, пусть будет так пока.

Сумею эти створки приоткрыть,
Терпение поможет рядом быть,
И то, что вижу я в глазах твоих,
Все будет правдой лишь для нас двоих...

Вот глупая! Пишу стихи тебе,
Но ведь темно пока в моей судьбе...

В моей судьбе как зимний темный лес
И полный хаос грозовых небес.
Тебе пытаюсь что-то обещать,
Хотя совсем не просто совладать
С моей натурой женской иногда...
Но знай, ты будешь мой и навсегда!


Рецензии