Чаша весов склоняется влево всегда

Наши заботы не переложишь
ни на кого, чаша весов
склоняется влево всегда.
Если даже груз - одинаков,
или равен нулю, что то
необъяснимое тянет её слева, вниз.
Подарок правды, возможно,
или туз червей, что
на журнальной подставке
давно прозябая лежит -
силы магической проводник.
У других карт скорее всего,
энергию брутто заимствует.
А может быть, дело
совсем в другом. Может -
хозяин весов свою душу продал...
в руки "хорошие" определил.
И та малая плата, что получил,
если за меру таланта отдал,
не удивит и не  изменит вещей,
необходимых для жизни иной.
И это бесспорно неправда в устах,
что выбор свой, каждый делает сам.


Рецензии