Сумасшедший скрипач

К нам вчера заходил сумасшедший скрипач.
Время возле него понеслось словно вскачь.
Был он грязен, небрит, безобразно одет.
Мы ему надавали каких-то конфет,
Мы ему навалили какой-то еды.
Не накормишь – так жди непременно беды.

Сумасшедший скрипач странно как-то смотрел,
И смычок в грязных лапах внезапно взлетел.
Нам играет мотив сумасшедший скрипач.
Его скрипка кричит, словно пьяный палач.
Его скрипка поет. Так поет соловей.
Сумасшедший мотив. Все быстрей и быстрей.

Кружит в вальсе весь мир сумасшедший скрипач,
И куда-то несет, нас, потасканных кляч.
Скачем мы, словно бесы, себя позабыв.
Сумасшедшая скрипка. Волшебный мотив.
К нам вчера заходил сумасшедший скрипач -
Музыкальный святой, музыкальный палач.

Он нам душу ласкает, в нее же – плюет,
Он к безумствам любви гениально зовет.
Сумасшедший скрипач заходил к нам вчера.
Мы ему восхищенно кричали «Ура!»
Он не понял и просто вдруг встал и ушел.
И к другому кому-то, наверно, зашел.
02.04.2011


Рецензии
Вы очень выразительно написали о воздействии музыки на... ну, скажем, на душу.
Блаженство и смятение.
Сладко и больно.
Мне это понятно и знакомо.

С теплом,

Марина Носова   03.04.2011 02:26     Заявить о нарушении