Самолет

Отправляемся в полет.
Срочно строим самолёт.

Без особенных усилий
Я расправил руки-крылья.
Впереди братишка Паша-
Это - винт (руками машет...)
Одинаковы с лица
Три соседских близнеца
Мишка, Сашка и Василь
Выполняют роль шасси.
Корефан Синюткин Толик
Исполняет роль мотора
(Он гудел и громко "вжикал"...)
Ну а Танька - пассажирка.

Вся компания при деле.
Разогнались. Полетели.
Со двора по тротуару
Мимо почты и базара
Совершает свой полёт
Наш дворовый самолёт.

У водонапорной башни
Толя-двигатель закашлял,
Дулся, "вжикал" сколько мог,
Но потом совсем заглох.
"У меня, похоже - грипп,
Я уже совсем охрип" -
Прошептал Синюткин Толя.
Мы остались без мотора...
Тут ещё и братец Паша:
"Мне к чему затея ваша?
Побегу домой на ужин,
Без мотора винт не нужен!"
Напоследок - тётя Клава
Близнецов домой погнала.
Как её я не просил,
Но остались без шасси...

Как решить задачу эту?
Я планирую по ветру
Мимо школы, мимо строек...
Сам устал, и Танька ноет:
"Помогите тёти, дяди!
Без шасси никак не сядем!"


Рецензии
Сижу, улыбаюсь:))) Очень понравилось:))

Света Щербакова   18.08.2012 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.