Звезда Гагарина

к  50летию  первого  полёта  человека
в  космическое  пространство.

Мерцают  ярко  звёзды  в  поднебесье,
И  в  тайны  приглашают  заглянуть.
Уже  о  космосе  давно  слагают  песни,
И  астрономам  некогда  вздохнуть.

Прекрасно  царство  нашей  колыбели
Но  бесы  бродят  в  умных  головах,
Гагарин,  чтоб  достигнуть  светлой  цели,
К  познанью  сделал  свой  геройский  шаг.

Он  дверь  открыл  в  безбрежное  пространство,
И  поразил  всех  храбростью  своей
И  получил  всемирное  гражданство,
Стал  символом  мечтательных  людей.

Он  стал  душой  российского  народа
И  сыном  Королёва  верным  стал.
Виток  знаменья  сделал  на  *Восходе*,
Поднял  страну  на  новый  пьедестал

А  тот  виток  и  первый,  и  тревожный
Открыл  дорогу  к  звёздам  навсегда.
Тогда  казалось  это  не  возможным
Теперь  сияет  Юрина  звезда.


Москва,  02. апреля  2011 год.


Рецензии