На абордаж!

Старый твой фрегат бородат, как ты.
Он летит в туман, где твои мечты,
Что давно желал и кого любил,
Нынче - только даль. Чувства - молодым.

Прежде - дерзкий флаг - черное клеймо,
А теперь - пустяк, с берегов - костром
Потянул опять старый недруг - бриз,
Сам себе - Стоять! Парус не обвис!

Ты еще силен, старый волк морской,
Не успел забыть, как пытал доской,
Как кричал - Вперед! Все на абордаж! -
Как, зажав в зубах кортик, в венах раж

Ощущал, как бил, грабил, убивал...
Только все - туман, ни один причал
Не увидишь ты - вдаль плывет фрегат.
Страху места нет - только сном объят.
____________________________________________

Умирал старик, но во тьме морской
Крик - На абордаж! - вечный непокой.


Рецензии