Осень

На часах ровно восемь,
В сердце ворвалась осень
И тревога безмерная,
Настроение скверное.
Душу сверлят сомнения,
Редки сердца биения,
Изменяет сознание
Мокрых улиц дыхание.
Небо плачет по лужам,
Никому я не нужен,
Я чужой в этом городе,
И в сердцах ваших холоде,
Моя воля подавлена,
Мои чувства раздавлены
Пустотой без дыхания,
Не тепла, не желания.
Надоел моросящий
Дождь, тоску приносящий,
Осень нами питается,
У нее получается:
Каждый день погибаем,
Веру в небо теряем,
Умираю я тоже:
Все мы люди похожи.
Говорим, обещаем
Сдержим иль нет не знаем
Много слов, мало дела
Мы такие несмелые.
Наши души заложены,
Для продажи уложены,
В домах бренных гости:
Тело - мясо и кости.

02.04.2011


Рецензии
Понравилось. Но Осени нам не избежать. Так будем жить и побеждать.

Татьяна Лобанова Втойма   03.03.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Вы абсолютно правы.
С уважением,

Константин Яхан   03.03.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.