Эстафета

Уносят года дни, что прожили мы,
Мудрость предков взамен оставляя.
В них копилась она, когда жили деды,
Опыт жизни для нас собирая.

Наша жизнь, в круговерти земной,
Обновляет себя, восходя по спирали.
И пишется всё на полотнах времён,
Чтобы знанья людей не пропали.

И любой человек, приходя в этот мир,
Чистый лист, и душа без печали.
С тех полотен берёт, на строку под копир,
Что начертано нам на скрижалях.

А когда и его призовёт Гавриил
Он уйдёт в вековечные дали.
Всё что думал он, делал, и что говорил,
Тем во времени след свой оставил.

Нет, не зря нами прожиты дни,
В общем списке событий остались,
Все деяния наши, чисты, иль грешны,
Цену им воздадут, по ушедшим печалясь.

Февраль 2011г.


Рецензии