Город-осень

 Под первым снегом вянут крыши
 И до весны спит каждый дом.
 Свет фонарей опал неслышно.
 Ток в проводах сковало льдом.
 Ослепли в центре небоскрёбы,
 Кафе,стоянки,бутики,
 И в тишине замерзших комнат
 Безмолвье меряет шаги...
 За сталью туч,за громом гневным
 Сидят,как узник,небеса,
 Луч солнца-весь паёк тюремный,
 И крови требует закат... 
 Железо под дождём кислотным
 Стеблями клонится к земле. 
 Неон-рекламное болото,
 А ветер-белка в колесе.
 "На юг! На юг!"-с мотором птицей.
 "На юг! На юг!"-лазурный рай...
 Его я сном хочу укрыться
 И с ним весны прихода ждать... 


Рецензии