Звонок

Звонок.

Звонок по телефону на работе:
« Я прилетел, я Вас хочу увидеть»
И сердце замерло, словно при взлете.
Его стремительность ведь не могла предвидеть.

Вдруг голос стал чужим и непослушным.
Он спрятать захотел ее  волненье,
Был удивленным, даже равнодушным,
Душа ж была в несказанном смятении.


« Я на  симпозиум,  командировка.
Мы можем встретиться?  Я в нетерпении».
« Да встретимся» -- холодная рисовка.
А радость билась в сердца заточении.

А радость замерла от ожиданья
Счастья с любимым находится рядом.
Не верила и верила в свиданье.
Была придирчива с  своим  нарядом.

Он прилетел, и жизнь вновь заиграла
Тысячью красок среди будней серых.
Любовь цветком волшебным расцветала
Во  Времени отпущенных  пределах.

Но счастье в жизни долгим не бывает…. 


Рецензии