Как здорово сказал наш президент...

  Комментарий к Посланию Федеральному Собранию 30.11.2010 г.
 
  Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."

  Как здорово сказал наш президент,
  Пожалуй, лучше ни за что не скажешь,
  Все те, кто в зале слушал в тот момент,
  В душе, ей-ей, возликовали даже!
 
  Сказал Медведев: «Для детей живем,
  Для тех, которых любим беспредельно,
  Им, нашим милым, завтра создаем!»
  Своим, конечно, от других отдельно.

  Еще придумал мудрый президент:
  «Мы взяточников штрафами погубим!»
  Они ж в душе смеялись в тот момент:
  «Мы и в других местах «капусту» срубим!

  Нам этот штраф – ну что слону дробина,
  За годы накопили взяток столько
  И столько их удачненько вложили,
  Что штрафами пугать – дразнить нас только!»

  Наш президент наивно полагает,
  Что вся страна имеет доступ к сети.
  Как грустно, ведь совсем не совпадают
  С реальной жизнью представленья эти.

  Уверен он, что глас народа слышит,
  И с радостью о блоге сообщает,
  Играя в демократию в Инете,
  О большинстве несчастном  забывает.

  04.12 2010 г.               


Рецензии
Что-то похожее было у Райкина -
Пра-ви-ль-но, мы с коррупцией что? - бо-ри-ем-ся!

http://stihi.ru/2012/05/02/5408

Михаил Мартынов 2   06.07.2012 22:24     Заявить о нарушении
А теперь?
Мы с коррупцией, конечно, боремся, но ЧТО? А то: побороть её нельзя! Вот такая новомодная и нововыгодная теория образовалась у нынешних кремлёвско-рублёвских.

Станиславская Галина   06.07.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.