На 8ой планете

Знаете ли вы, что друзья проверяются временем? Думаю да, это знают все.
Только я не знала, вернее не хотела раньше в это верить.
Я думала что они просто есть! Они должны быть! Не суть новые или старые...
Им ты действительно дорог и нужен, это просто те люди, которые ценят ваши отношения...

Но хочешь-не хочешь, а время открывает глаза. Многие вещи оказываются совсем не такими...
Ощущение... словно в белой комнате выключили свет и она стала чёрной.
Кто бы мог подумать что белая комната может стать чёрной?

Я верила людям...
Верила и была готова отдать всю себя ради чего-то во имя кого-то
Тянулась, душе было тепло
...да и ко мне тянулись...только все по-разным причинам

Потом проскальзывали разные моменты, всеми силами не хотелось верить в происходящее
- "Нет нет, этого не может быть... это случайность... всё хорошо...он(а) не такая(ой)"
В общем в таких случаях оправдывала горькую правду жизни как только могла, оправдывала настолько долго, насколько возможно...

Раз, два, три...десять двадцать сорок! И думаешь: чёрт возьми, да сколько ж можно быть обманутой!
(У вас бывало такое, что вы уверенно шли куда-то, не видя перед собой препятствий, но неожиданно влипали лбом в прозрачную стеклянную дверь? - это похоже на моё состояние! Изначально это(т.е. такое  отношение людей ко мне) было неожиданным, а потом стало перерастать в закономерность, как будто я уборщица в стеклянном отеле...) 

Так не может продолжаться вечно
Однажды становится мучительно больно за бесцельно проделанную адвокатскую работу...
Просто больно, больше ничего не чувствуешь...

Хотя нет...ведь когда плачешь или не спишь ночью, кажется, это называется жалостью?
Да, к сожалению это именно жалость. Жалость к самой себе, к такой обиженной на весь мир и брошенной всей вселенной
Хочется исчезнуть куда-то в ноль, угнать ракету и свалить на 8ую планету галактики

А самое страшное, что раны заживают ужасно долго...не у всех...я ПИШУ только  ПРО СЕБЯ!
Есть ещё кое-что пугающее...начинаешь бояться окружающий мир. Появляются страхи
Ко всему прочему за побег от реальности жестоко наказывают, никто не пытается понять,каждый даёт совет... из приличия поддержки что ли ... ?

И вот снова всем наплевать на твои чувства...
И вот снова кто-то веселиться на твоём празднике грусти

А ты до сих пор одна...одна на 8ой планете


Рецензии