Весна настала

Вот и всё - весна настала,
Что-то сгинуло, пропало,
Что-то стаяло как снег
И чего-то больше нет.

Настоящее - вернётся.
Пустота - ей остаётся...
Всё, что доброе - придет;
Ведь всему есть свой черед.

Пахнет тёплой свежей хвоей,
Разогретой по весне;
Воробьи сидят уж двое
На изрезанной скамье.

И на улицах народу
Больше нежели вчера;
Как бы ни было – мы ждали,
Что придёшь ты к нам – Весна.


Рецензии