Находчивый Хрюша

      Сказка

Жила-была одна семья:
Сынишка-Хрюша,мать-Свинья.
Жила была...
             Но дело в том,
Что к ним вдруг Волк ворвался в дом.

-Здесь буду жить!-Он закричал.-
В лесу я шибко отощал,
Замерз без печки и огня...
Эй,накормите-ка меня!

Свинья на стол и хлеб и соль...

-А, где же мясо?-Волк спросил.-
Мне отбивных подать изволь!..
И зло на Хрюшу глаз скосил.

Свинью,как банный лист,трясет:
"Ах,кто семью мою спасет?
Ведь загрызет меня,бандит,
И малыша не пощадит..."

Тут Хрюша балалайку взял
И Волку весело сказал:
-Позвольте спеть мне в вашу честь,
А после приступайте есть!

-Что ж,пой я нынче не спешу,-
Позволил хищник малышу.

-Маманя,-шепчет тот,-давай,
Как можно громче подпевай.-
И звонким голосом запел
Такую песню наш пострел:
-Мы с мамой по лесу гуляли,
На нас медведи вдруг напали,
Но,мама мощный дуб схватила
И,вырвав,их поколотила...

Волк мелко-мелко задрожал.

А Хрюша песню продолжал:
-Мы с мамой по полю гуляли,
И волки вдруг на нас напали,
Но,мама,завизжав от злости,
Пересчитала им все кости!..

Свинья визгливо подхватила:
-Я крепко их поколотила!..

Невмоготу злодею слушать.

-Я расхотел,-хрипит он,-кушать.
Был очень счастлив вас проведать...
Извольте без меня обедать.
Я,понимаете,спешу
В нору,к волчонку-малышу...
Я - самый добрый из волков...-
Захныкал Волк.
               И был таков!

...Живет и здравствует семья:
Сыночек-Хрюша,мать-Свинья.
Не прояви смекалку Хрюша -
Разбойник-Волк семью бы скушал...

А вывод:бьет сильней,чем палка,
Оружие умное - смекалка!


Рецензии
Просто класс!!

Татьяна Рулевская   14.05.2011 22:27     Заявить о нарушении