Ностальгия

Говорят, что ностальгия это – старость.
По ушедшему не стоит, мол, грустить.
Ну а если в сердце прошлое осталось?
Ведь без памяти нельзя на свете жить.

Ностальгия – это память по былому,
По ушедшим, но счастливым временам,
Было раньше всё не так, всё по-другому.
Память силы придаёт сегодня нам.

Не забыть московских улиц мне красивых,
Широту просторных, чистых площадей.
Не забыть улыбок добрых и счастливых
На открытых, светлых лицах москвичей… 

Не беда, что времена те не вернутся.
Днём сегодняшним давайте дорожить.
Если ж в прошлое и нужно оглянуться,
Для того лишь, чтоб сегодня лучше жить.

Потому что, день вчерашний – это память.
День грядущий – наши светлые мечты.
Все обиды нужно в прошлом нам оставить
И сегодня  –  жить без лишней суеты.

Жизнь реальная  идёт у нас – сегодня!
И не стоит этим днём пренебрегать,
Для того чтоб жить счастливо
                и свободно,
Нужно  прошлое своё  не  забывать!

                01.03.2011 г.


Фото взято из интернета


Рецензии
...говорят, сегодня мы построили в прошлом, и сегодня строим будущее...значит надо правильно всегда жить тут и сейчас- и будет всегда хорошо...благодарю

Мария Баварская   11.07.2014 21:43     Заявить о нарушении
Согласен и могу только повторить:

Жизнь реальная идёт у нас – сегодня!
И не стоит этим днём пренебрегать,
Для того чтоб жить счастливо
и свободно,
Нужно прошлое своё не забывать!

С праздником, Мария!

Георгий Копалейшвили   18.07.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.