Она плывет

Плывет средь образов и ликов,
Сквозь диалоги и дела.
Плывет от похоти и криков,
Куда когда-то уплыла.

Плывет по коридору новых,
Мечтой своей, рожденных стен.
И мимо зрителей дешевых,
Слепых любителей измен.

Плывет с улыбкой равнодушной.
Плывет, неся объем любви.
Ее считают добродушной,
Но осуждают короли*.

Плывет, неся свои мозоли,
Мозоли чести и ума.
Обману, клевете и боли,
Она в глаза устремлена!

Плывя, страшится одного,
Что обернется на мгновение.
Что позади ее оно* на дно
Утянет в заблуждение...

Она свободою горда,
Горда не подлинной любовью.
Она сознанием тверда,
Горда своею чистой кровью.

Плывет отодвигая страх,
Навязчивую ерунду.
И то, что у нее в руках
Не создает себе судьбу.

Плывет спокойно и легко.
Плывет такой, какая есть.
И плыть совсем не далеко...
Себя читает Божья весть!

Плывет на созерцание чуда,
На становление иного.
Плывет от королей*, отсюда...
С улыбкой равнодушной снова...


Рецензии