***

Он придет, когда наступит осень
Когда ярких красок станет меньше
Чуть обнимет и тихонько спросит:
«Как живёт здесь Лучшая из Женщин»?

В этом мире, что отмечен сроком
На исходе Светопреставленья
Где порой безумно одиноко
В этом плотном замкнутом движенье

Он протянет три волшебных розы
Лепестки дыхание согреет
И растает Сердце от мороза
И Весною юною повеет

И Она не верящая в Сказку
Все сомненья в снег холодный сложит
Разомлеет от тепла и ласки
И ладонь в ладонь ему положит

И про всё на свете забывая
Вновь опять как в омут с головою
Разум скажет – «что творишь, родная»?
Сердце вторит – «да и чёрт с тобою»!

А когда часы пробьют двенадцать
Жизни груз на сутки станет легче
Он ей скажет – «время расставаться»
Но она прижмётся только крепче

Он смахнёт остатки жизни прежней
Ждёт восток пришествия Авроры
Губы губы поцелуют нежно
 И порвёт билет на поезд скорый ...


          ***
Она идёт по жизни неспеша
Ступая в мир доверчиво несмело
Когда прекрасна помыслом душа
Красиво всё..глаза, лицо и тело
            ***
Давай плести красивые узоры
Из наших встреч, бесед и чаепитий
Пускай не тронет нити разговора
Тоска пустых обыденных событий

Пускай не будет скуки в наших взглядах
Не будет пресных слов о надоевшем
Пусть две руки предательски так рядом
И голос чуть взволнованный  и севший
           ***
Девушка идущая на Свет
Ты сама себя ещё не знаешь
Ведь тебя прекрасней в мире нет
Отчего же ты порой страдаешь

От людской жестокости и лжи
от наветов, зла и суеверий
Милая, хорошая-скажи:
может быть в Любовь не стоит верить?

Может, чтобы выжить стоит знать
что лукавым, жёстким в мире проще
Обмануть, обидеть и предать
И карать других намного жёстче

Как без Солнца не прожить цветам
Как росткам с надеждою о лете
А таким как у Тебя глазам
без Любви никак нельзя на свете

Девушка идущая на Свет
Пусть жестоки и коварны люди
Кто сказал-Любви на свете нет?
Верь в себя. Она с тобой Пребудет
           ***
Одна звезда ушла в полёт
Кометой яркою взорвавшись
Другая, превратилась в лёд
Одна в пространстве оказавшись

Как знаки с привкусом беды
Ты эти дни душой читала
Горели в небе две звезды
Одна звезда с небес упала

Одна открыла новый свет
На то, что было непохожий
А я любимый силуэт
Ловил в тенях чужих прохожих

В чужих губах искал твои
Мешая вкус крови неброской
В стихах искал огонь любви
Двух наших судеб отголоски

Всё поменялось – явь и сон
Букет увядший у постели
Два близких сердца в унисон
Когда то здесь огнём горели

Когда друзья на свет пришли
И в изумлении спросили:
Вы здесь, похоже, что то жгли
Да так пустяк
     … остатки крыльев


Рецензии