В новогодней тишине

Над землёю снег кружился,
Как туман, застлав всю даль,
Мягко, мягко он ложился
На усталость и печаль.

Старый год в раздумьях, тихо         
Над Землёю уходил;               
Что-то смутное во взоре          
Прошлых дней он отразил.

Снег пушистым белым мехом
Хладных граней из воды,
Словно мантией прощальной
Падал, падал с высоты.

Уходящее под снегом
Покрывалось белизной,             
Чтобы всё-таки вернуться
Тёплой, доброю весной.

Звезды ласково мерцали
Сочетанье поменяв,
Чтобы люди уверяли,
Судьбы вроде бы познав.

Старый год смотрел прощаясь       
Над усталою Землёй -               
Сколько там еще печали,               
Что не смог он взять с собой.

Сколько там разлук и горя,
Бед замешанных на крови,
Мало как ещё добра -
Но прекрасна всё ж Земля.

Только снег всё мерно падал.
Словно б в этой белизне,               
К нам стремилось больше света       
В новогодней тишине.

1992


Рецензии