Амур весны, срази меня смертельно...

Амур весны, срази меня смертельно –
Я грешен пред тобой в лучах зари.
Скажу: не жалко мне своей крови –
Нектар любви взамен возлей безмерно.

Хочу я жить и я живу надеждой
В судьбе, один хоть раз, увидеть ту –
Сквозь мрак увидеть ясную звезду:
Прожив свой век без грёз, уйду невеждой…

Амур, стреляй – не медли, а стреляй:
Меня срази стрелой наверняка –
Устал без ласки я, хоть вой иль лай.

Меня уважь, амур, как бедняка, -
Стрелу пусти с высот мне прямо в грудь:
Как золотой приму на добрый путь.


Андрей Сметанкин,
02.04. 2011 г.,
г. Душанбе.



 


Рецензии
Я грешен пред тобой в лучах зари.

Перед кем Вы грешны уважаемый Андрей?
Если пред Любовию - так нет в том греха!
С теплом и воспоминанием Вашей прекрасной вдохновляющей рецензии на стих "Из за бугра..."
Спасибо

Вячеслав Шкатов   15.04.2011 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.