Их двое...

Их двое. Мне нравятся оба.
И каждый - в своем амплуа:
один будет верным до гроба,
с другим я сама уплыла

в потоках пространной беседы,
ещё не касаясь руки,
сквозь чувство, что счастье - и беды -
от нас уже недалеки.

Один слишком юн для поэта,
хотя, безусловно, поэт.
Другой распланировал лето,
лишённое всяческих бед.

Предчувствий среди и пророчеств,
как древо раздваиваясь
под молниями одиночеств,
уже и сама не своя:

Один временами наивен,
и робок, и весь на виду...
Другой утешает, как ливень
в измученном зноем саду.

О, выбора мука и смута!
И мысль настигает, что вдруг,
отдав предпочтенье кому-то,
я выпущу сердце из рук...


Рецензии
Такая звукопись! Завораживает...

Звягинуш Крася Цы   24.12.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.