Не лёгкий труд

                Не лёгкий труд
Сижу, напрягшись до изжоги
Пытаюсь что-то сочинить
Но трудно очень, не выходит
Кураж поймать и рифмы нить

А мне казалось, это просто
Слова на нитки на низать
Но сложно, создавать узорство
И что-то яркое связать

Да, тут нужна своя сноровка
И рифмователя талант
Как сочинял Есенин ловко
А Пушкин как, да это брат

Совсем другое поколение
И склад мышления иной
И вызывает изумление
Какой талантище, большой

Вот мне бы также научиться
Слог прошлых гениев понять
Тогда могли бы получиться
Стихи, что вы могли б принять

И вот я снова напрягаюсь
Хочу узор словес сплести
Да, трудно это, вам признаюсь
Но я стараюсь, Бог прости…


Рецензии