Авось

Червивое нутро господствующей массы
Не позволяет ей, бедняжке, жить благочестиво.
Добро, вошедши в их сердца, застынет у террасы,
И повернёт обратно, хоть оно и не  строптиво.

Но в связке с глыбой лжи и нечисти скалистой
Ему не быть, и оттого оно вперёд не рвётся.
Но без него никак, даже натуре мускулистой
Вот потому – помолимся. Авось, оно вернётся.


Рецензии