Версии

Версия первая: презерватив порвался.
В хитрых закутках старого парка,
Где даже мужчины в плащах на голое тело
Предпочитают не появляться,
Думается легко и мысли не разбегаются.

Инженер Цветков, засунув руки в карманы,
Идёт нарочито медленно, будто подолгу решая,
Опускать ему ногу на землю или нет.

Версия вторая: сознание не может быть познано,
Подобно тому как молоток не может быть разбит
При помощи самого себя.
Слегка утомившись и присев на скамью,
Инженер Цветков пьёт молоко из бутылки.

Бутылка старая, пластиковая,
Зачем туда попало молоко не очень ясно.
Насытившись, он убирает её в чёрный пакет
С эмблемой концерна BMW.

Версия третья: полностью повторяет вторую,
Но вместо молотка - кусачки.
Перед мысленным взором инженера
Появляется женщина с пьяной грудью.

В зарослях напротив чирикают воробьи.
Ни для кого из присутствующих не важно,
Какая из версий наиболее верна.

Версия четвёртая: странник верит в свой путь,
Выходя из дома, он не запирает дверь
И знает, что однажды не вспомнит её цвет.


Рецензии
на стихире редко удивляешься что ли...
но тут удивления - куча.интересно.даже слишком.
после пятого стиха- и рифма не нужна

Антон Шакин   23.04.2012 13:39     Заявить о нарушении
слишком интересно, это как?

Павел Викленко   23.04.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.