В негодованьи сердцу говорила...

В негодованьи сердцу говорила
Все, хватит, я его забыла
И пусть живет, как прежде, не любя
Пусть даже в мыслях не касается меня

И торжествующе ждала конца напасти
Когда ж улягутся все эти страсти
Вдруг перестанут мучить и его, меня,
Но сердце продолжало жить любя

-Не торопись-оно шептало ночью, днем
Ты можешь и не знать всего о нем
Не знать глубин его души
И потому  казнить не поспешим
 
Так в чем удел и божий промысел скажи
Раз в той любви я вижу лишь одни шипы
-Учись любить, хоть и душа страданьем плачет
И розы и шипы все что-то в жизни значат….


Рецензии