К А. С. Пушкину

Устали деревья от листьев -
Их большое держать нету сил
И дождь беспощаден, неистов...
За что же ты осень любил?

Быть может, за тихие парки,
За золото сонных аллей.
А, может, багряные арки
Тебе всего были милей?

Кто знает,быть может, любил ты
Туманы, дожди, вечера
И именно их обранил ты
На лист белоснежный с пера.

Быть может, тебя вдохновляли
Задумчивых скверов пруды
И музы тебя посещали
У этой прозрачной воды

И вся эта прелесть и скука,
И сад, и костров сизый дым
Как будто, златая разлука
с таким же теплом золотым.


Рецензии
Молодец, Ольга! Мне очень понравилось!

Наталья Розбицкая   30.07.2012 12:00     Заявить о нарушении