Бледная гвардия

                Пародия на текст Юрия Ходарченко "Белая гвардия".

                Первоисточник: http://www.clubochek.ru/vers.php?id=43191

                Мы в долгах, как в шелках:
                Не просили, так выпала карта...
                А кому отдавать те долги - мы увидим не сразу?!
                Поиграли слегка:
                От рожденья до этого марта.
                Что теперь ворошить, да к арестам подлаживать праздник?!
                Чтоб всегда и в одно
                Собирать и рожденья, и тризны,
                Был бы день, мы найдем посиделкам и повод, и случай.
                Нас сбривают под ноль,
                И ни ропота, ни укоризны.
                Путь наш долгий – в зенит. Подтяните подпругу, поручик!
-----------------------------------------------------------
Пародия

Мы в долгах... И на кой
Пьяной ночью так резаться в карты?
А теперь отморозки на счетчик поставили нас.
Я нетвердой рукой
Дотянуться пытаюсь до фарта,
Чтоб отсюда меня он со свистом вознес на Парнас.

Но устала рука...
Что-то я не фартовый сегодня.
Хоть побрился под ноль — не гвардейский у нытика вид.
Сам себя обругал:
Мол, печалиться нынче не модно.
И, штаны подтянув, побежал поболеть за «Зенит».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.