Маугли

Я педали крутил бытия и всё темп ускоряя,
  колесил по извилистым  тропам, они приводили
почему-то не к горным вершинам далёкого рая,
  а в низины, где адская жизнь далека от идиллий.

Здесь унылых болот пузырится зловонная жижа
  и сползают мечты постепенно в помойную яму,
и всё шепчет Удав: "Бандерлоги, поближе, поближе",
  исполняя свой танец и кольца сжимая упрямо.

Здесь покорно ползут обезьянки под музыку Шнитке,
  завороженно глядя в глаза их сжирающей твари,
и пустыми заранее кажутся даже попытки
  эту жизнь хоть немного, хоть как-то, хоть в чём-то поправить.    

Здесь в затерянном городе мёртвых пылятся руины,
  что остались от некогда славных и мудрых построек,
и толпится враждебных теней хоровод и  незримо
  губит тех, кто душою и сердцем и верой не стоек.

Здесь актёры-шуты исполняют бездарную пьесу,
  на подмостках фанерных театра абсурда тупого,
и бездумным ходячим машинам давно всё известно
  и не нужно ни мира, ни счастья, ни дома иного.

Здесь написаны кровью слова в книге яростных джунглей
 "ты мой брат и добыча моя и сегодня мой ужин",
и снимают кино про охоту вчистую без дублей,
  потому как - ошибся лишь раз и второй уж не нужен.

Здесь тебя не спасут ни ленивый медведь ни пантера,
  и мудрёных заклятий надёжней слова лишь простые      
и помогут не сдохнуть Любовь и Надежда и Вера
  и наставница Истины ищущих - Матерь София. 

Андрей Мартынов   апрель 2011

+ + +


Рецензии
Как впечатляет!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.