Загадки к Новому году

        *   *   *

В каждом доме он пришелец,
Сам всё знает и умелец,
Весь в морщинах и седой,
Старый, с длинной бородой
И усталый от забот,
Хоть ему всего лишь год.

Кто же этот имярек???
Старый Год, как человек!!!

        *   *   *

Он уйдёт, придёт ребёнок,
Славный, точно медвежонок,
Беззаботный, полон сил,
Весельчак и очень мил;
Петь, плясать ему не лень,
Хоть ему всего лишь день.

Кто же этот обормот???
Ну, конечно, Новый Год!!!

   


Рецензии
Здорово!

Нелли Круглова   04.01.2012 18:58     Заявить о нарушении
Дочке загадай - интересно: отгадает?

Николай Марута   04.01.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.