Этой женщине нету цены...

        *  *  *

Этой женщине нету цены,
Отчего ж её полдень, как вечер,
И счастливое бремя жены
Не легло ей на душу и плечи?

Эти губы и эти глаза
Поцелуй не испил, как пчела –
Сладость горькая, неопылённая,
Жажда первая, неутолённая.

Это сердце, как древний ларец,
Прячет имя заветного друга –
Разделил иностранный свинец
Две их жизни на два полукруга.

Но ни время, ни смерть не сотрут
Этот профиль старинной чеканки –
Оттого и наветы не льнут
К этой женщине царской осанки.

Слово молвит без всяких прикрас,
Не опустит лукаво ресницы
И не гордую руку подаст,
А крыло одинокой жар-птицы.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.


Рецензии