В полях

В мягкой дымке вдоль дороги
Расстилаются поля
И простором без тревоги
Зазывают вдаль меня.
Да, конечно, мил мне город,
Небоскрёбы и метро,
Но в полях царит свобода -
Без преград летать легко.
Там как будто дышишь небом,
Отрываясь от земли,
Прорастаешь тут же в ней же
Словно в ласковой любви
Этой строгой вертикали,
Позабыв где верх, где низ,
Безотчётно понимая,
Что есть счастье, свет и мир.


Рецензии