Чужой

Он приходит по лунной тропе
И ведёт темноту за собой...
Возвращается снова ко мне,
Мой знакомый - Чужой.
Лёгкой тенью скользит по стеклу,
Заслоняя свет звёздный собой...
Каждый раз я ему говорю:
"Ты зачем здесь, Чужой?
    Ты, Чужой, не из мира сего,
    Пусть прошёл ты сюда так легко,
    Но нет места тебе среди нас,
    Уходи поскорей с моих глаз...
Хриплым голосом он говорит,
Разговор начиная со мной,
Что огнём его сущность горит,
Потому, что чужой...
- Я чужой, там и здесь, здесь и там...
Отовсюду бросаюсь я вспять.
На душе не сочтёшь моей ран,
Но за что? Не понять...
    Я чужой, я чужой, я чужак,
    Я чужой, но  вовсе не враг...
    Почему ж я так злобно гоним
    И нигде и никем не любим?
Мне б найти свой последний приют,
Своё место, где был бы я свой...
Где меня, наконец, отпоют,
Где не буду я больше чужой.
И воспрянет от счастья душа,
И грехи опадут мои прочь,
И отправлюсь тогда не спеша,
К свету в путь, сквозь ночь.
   Там никто мне не скажет: "Чужой!"
   Буду равным средь равных тогда...
   И засветится в бездне ночной
   Моя звезда...

А пока я один средь миров,
Всё скитаюсь, скитаюсь во мгле...
   


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Бывает так,что душа застревает между двумя мирами если её не отпускает печаль живого человека.В Вашем стихе это тоже хорошо показанно.

Надежда23   31.01.2012 19:10     Заявить о нарушении
Чаще всего душу не отпускают дела незавершённые... И таких душ будет всё больше и больше, в наше-то суетливое и неспокойное время... А печаль? Да, это всегда тяжело... Главное, чтобы она не переросла в глубокую скорбь, потому как это угасание и того, кто не смог отпустить...

Сергей Хабаров   01.02.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.