Душа

Летела в небе чистая Душа.
Летела в рай, спокойно, не спеша.
И были все мечты её невинны и просты
И, как сама Душа, прозрачны и чисты.

Не знала та Душа ни ревности, ни лжи.
Покоилась душа Души в тиши.
Ни страсти были не знакомы ей, ни боль.
Была всегда Душа сама с собой.

И так бы улетела тихо в небеса,
Не испытав любви, спокойная душа.
Но Бог решил и чудом наградил -
Он жар любви в Душе воспламенил.

И счастье обрела ожившая Душа,
И опустилась вниз, на землю, чуть дыша.
Полна восторга, трепета полна,
Вдруг обрела бессмертие она.


Рецензии