Каждый для Бога любим и красив

* * *

Каждый для Бога любим и красив,
Чистым рождён изначально.
Святости чуть у Него попроси
Тихой смиренной печалью.

Внешность всего лишь наряд для души,
Разные люди и нравы.
Их доброту со своей подружи
Сквозь недоверий отраву.

Всяк человек нелюбовью раним,
Ненависть душу калечит.
Верь и люби, и надежду храни,
Помня о тленном и вечном.

Бог, несомненно, тебя укрепит
(в сердце поселится праздник),
Ясностью светлой чело окропит,
Милостью - в чувствах прекрасных.

Как на Земле не любить, не страдать,
Разве такое возможно?
Да снизойдёт на тебя благодать
Из благодарности Божьей!


Нарва - Вольск. 02.04.2011.


Рецензии
Спасибо за пожелания! Отличный стих! Последние строчки особенно запали в душу!

Светлана Баранцева   12.11.2011 18:41     Заявить о нарушении