Что ещё слепить Твоё желанье

Бог слепил из глины человека.
Как прекрасно удалось созданье!
Без запретов мудрая опека
Даст ему возможности познанья.
Труд Творца наполнил мир плодами.
Лишь остался глиняный комочек.
- Что ещё слепить? Твоё желанье?
И в работе тем поставим точку.
Поразмыслил человек немного:
- Я прошу Тебя слепить мне счастье.
На ладонь комок положен Богом:
- В этом ты уж сам прими участье!

Мы вольны в поступке и желаньи.
Лишь бы не было в душе смятенья.
Счастье каждый лепит со стараньем,
А наградою – благословенье!
2008


Рецензии