весеннее

В моих лесах,
в моих  больных широтах
последний снег отходит,  не спеша.
И стелются туманы на болотах,
как только что отпетая душа.
………..
Отмолена.
Готова к вознесенью
в блистательные,  тонкие миры.
И  слёзы проступают на мгновенье
в расщелинах берёзовой коры.
………….
Так небо просветлённо мироточит…
Растрогано.
Сочится  тишиной…
Сквозь кожицу набухших, нежных почек
внезапно прорывается весной…
……….
И "смертью смерть поправ",
взывает к жизни
далёкий  колокольный перезвон,
чьим  звукам совершающейся тризны
не верит просиявший небосклон...
…………
Пусть  вновь сойдёт на землю в одночасье
вчерашний снег
сверкающим дождём -
предвестник приближающейся Пасхи
в великом воскрешении своём…


Рецензии
с Весной, АннушкаАмандаВеснаМоррисон!!!
с теплом в ладонях
Саша)

Константин Малек   16.04.2011 20:06     Заявить о нарушении
Сегдня и правда, на улице весна... -)

Аманда Моррис   17.04.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.