Отъезд

Съезжаю. Вечер за окошком.
На дом соседний тень легла.
На чемодане дремлет кошка-
День был тяжелый,в сердце мгла.
Зачем сюда я возвращался?
Чего я ждал от этих дней?
Не испытал,как прежде,счастья,
Не повидал своих друзей...
Дворы-колодцы и каналы,
Очарованье площадей;
Мой старый Питер,славный малый,
Заснет под сенью светлых дней.
И мне покажутся обманом
Все эти слезы и отъезд...
Храни меня,любимый город,
Пока печаль меня не съест!


Рецензии