Горящая свеча. декабрь 2009г

Что жизнь моя, одно мгновенье
Свеча, горящая в ночи,
Тенью верставшая виденье
Её волшебной красоты.
Вселенной дух и пламень слова
В душевной мгле, всё отыщу,
Увижу ложь под крышей крова
В борьбе, с которой честь найду.
Найду путь истиной свободы
Подняв на трон свой грозный меч,
Пройдя бурлящие пороги
Сквозь зазеркалье тысяч свеч.
И там, поднявшись над стезёю
Привычной рабской немоты,
Мы, обрамляем жизнь стеною
Блаженно веря в дань вины.
Вины, приведшей нас к могилам
Погостов “праведных” отцов,
Что подводили род наш к вилам
В плоть, тыча русских мудрецов.
Казнили Русь и тех поэтов
Несущих свет и мысли в дом,
Суть показавшие ответов
Тех, что озвучены льстецом.
Тех, от которых пошлость жизни
Кидает род наш головой,
На плаху храма русской тризны
С давно сгоревшею свечой.
И от того порою плача
Мы, проклиная всех и вся,
Кричим на лошадь: “Двигай кляча!”
След оставляя от бича.
Срывая зло на тех, кто ниже
Кто послабее будет нас,
Бросаясь в ноги к тем, кто выше
Придав лицу лакейский взгляд.
Так и живём блаженным стадом
Примерив, рыцарский камзол,
Пугая Русь “отборным” матом
Плюём себе самим на стол.
Потом уже, то ль от обиды
От безысходности ль, как знать,
Вершим здесь зрелище корриды
Россию, силясь в гроб загнать.
Пытаясь “праведно”, отчасти
Разум безумный замутить,
Греховной проповедью в массы
О том, что делать и как быть.
Как жить под гнётом подлой власти
Изобразив “счастливый” стон,
Как стать халдеем алчной страсти
Купив себе кремлёвский трон.
И уж потом с венцом, в ливрее
Взяв взятку с пришлого купца,
Заставить думать о еврее
Россию, продав с молотка.
Дабы Иуда, сев на царстве
Мог за наш счёт винишко пить,
Вещая нам о тесном братстве
Где русский должен им служить.
С лакейским ликом, неусыпно
Стеречь покой сей сатаны,
Душою рабской очевидно
Страдая в лжи чужой вины.
И от того, в своём чулане
По воскресеньям, лбом стучась,
Канючим, смех, под образами
На “щедрость” барина молясь.
Вот так и молимся общиной
Крестясь под сводом “храма” лжи,
Где завсегдатай, с постной миной
Вменяет русским миражи.
Бумажной пошлости и фальши
Русь, увлекая в свой вертеп,
Где в празднествах проводят марши
Украсив стразами портрет.
Вождя, у нищего народа
Что был недавно палачом,
Стрелявшем в нас же у порога
Грозя другой рукой с мечом.
И мы, поддавшись страху власти
Покорно голову клоним,
Найдя отдушину лишь в страсти
Интриг придворных перемен.
Так и сидим, на том же месте
Где только нищим подают,
Измазав руки в кислом тесте
Смирено ждём, пока дадут.
То, что мы сами и создали
В наследство, взяв задел отцов,
И не узрев подлог, просрали
Наказ своих родных Богов.
Да что наказ, дух свой и мысли
Продали всё за горсть монет,
Просив Иуд, чтоб с тени вышли
В хлев, отправляясь на ночлег.


Рецензии