Брусино

               В.В.


Ну вот,опять заходят холода.
Зачем они заходят и куда?
И кромкой льда затянется вода,
и громыхнёт ведро о дно колодца,
и,предпочтя сознанью бытиё,
склюёт гнилые зёрна вороньё...
А сквозь туман мелькнёт лицо твоё -
и в облаках запутается солнце.

Всё вспомнится или ещё приснится:
журнала пожелтелая страница,
речная речь,испуганная птица,
парное молоко и ветхий дом;
и три сосны,и две голодных кошки
лакают жадно молоко из плошки...
А ты - дворами,по кривой дорожке
уходишь от меня за окоём.

                2009


Рецензии
И грустные и радужные тона в Вашей картине!
Вдохновения!

Анна Зимина -Доброва   25.05.2012 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
И Вам - радости!

Лана Ксюшина   25.05.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.