К Т...

Ты говоришь, что не к чему стремиться,
Ведь мы ничто не в силах изменить,
И что пустые каменные лица
Всё так же глупо будут нас судить,

Что нет причин для тайных упований
На будущие лучшие года:
Пройдёт пора бессмысленных страданий,
И наш огонь угаснет без следа.

Ты говоришь молчать и не пытаться
Свои идеи в жизнь превоплотить,
Ведь до людей, увы! не докричаться,
А прошлое уже не воротить,

Что мир погряз, давно и безнадёжно,
В тревоге, глупости и пошлой суете
И просто a priori невозможно
Создать хоть что-то в этой пустоте.

Да, может, ты и прав, о мой смиренный гений,
И я, романтик, буду позабыт.
Но не оставлю я своих стремлений:
Кто не пытался — тот не победит!

30 марта 2011


Рецензии