Сон

На лунной поляне по сонной траве
Гуляла однажды я в сказочном сне,
Искала какой-то волшебный цветок,
Который исполнить желание мог.

Не знала я где он,но знала ,что в нём
Волшебная сила сверкает огнём.
Вдруг вижу, берёзка стоит у пруда
И ветер листочки колышет слегка.

Я к ней приближаюсь и вижу в траве
Красивый цветок на большом стебельке.
В ночи лепестки словно пламя горят
И лес наполняет его аромат.

Он был так прекрасен, что не описать,
Ни вымолвить слова, ни взгляд оторвать.
Я молча смотрела на чудный цветок,
Не зная, что он разговаривать мог.

А он вдруг качнулся, кивнул головой,
Сказал он мне: "Здравствуй, отныне я твой.
Не рви меня раньше чем я расцвету,
А время придёт, сам тебя я найду.

Я буду повсюду тебе помогать,
И буду желанья твои исполнять".
Но мучит меня любопытство моё:
"Скажи же мне кто ты?" "Я счастье твоё".

Но тут я проснулась, уж солнце взошло
И утро на землю как праздник пришло.
Я встала и вижу расцвёл на окне
Цветочек, который мне снился во сне


Рецензии
Светлое, ласкающее душу стихотворение. Очень хорошо. Спасибо, Ирина, за Ваш сон.
С теплотой в душе,

Христолюбов Павел   04.11.2011 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! Как приятно получить такой хороший отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Бутримова   04.11.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.