Искусство

ИСКУССТВО – жизнь. Всё остальное – тлен,
Неуловимых лет немая стая,
Летящая к кладбищенскому раю,
Где каждый за собой оставит след:

Кресты, кресты, и тысячи имён...
Неукротимо вечное старенье,
И только чей-то одинокий гений
Превыше всех вождей и всех времён.

Париж, Берлин, Москва – какая блажь!
Всё повторится, всё наскучит снова,
Любовь умрёт, не дожидаясь гроба,
Сгниёт, завянет в осени пейзаж.

Всё станет прахом. Только вдохновен
Останется в лихом самозабвеньи
Рождающийся заново Сальери.
Искусство – жизнь. Всё остальное – тлен.


Рецензии