Сонет для Домового

День к закату собрав ворох дел в чемодан,
Хлопнул крышкой и запер горячее солнце,
Ключ серебряный спрятал в секретный карман
И уплыл легкой дымкой, пройдя сквозь оконце.

Домовой из-под печки свой высунул носик:
Вот и время пришло в тишине порезвиться…
Проскрипела кукушка…а время-водица!
Мышка юркнула в норку, свой спрятала хвостик…

И просыпалось времени зыбкое просо...
Покажись, Домовой, у меня есть вопросы:
Как живешь? Жизнь, надеюсь, не тяжкая ноша?
Молод ты и красив, или годы ложатся порошей?

Так с тобой и живем... Сторож мой, не грусти,
Эти грешные мысли бывают, прости...


Рецензии
Хороший сонет. Грустный, немножко. Может вместо "Ключик" просто ключ?

С теплом.

Людмила Лунева   02.04.2011 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Ключ..так, конечно, лучше.Верно-верно!

Татьяна Нн -Пономарева   02.04.2011 22:30   Заявить о нарушении